Tradition seit 1890

von Hand aufgearbeitet & auf Steinplatte gebacken

Tradition seit 1890

von Hand aufgearbeitet & auf Steinplatte gebacken

Tradition seit 1890

von Hand aufgearbeitet & auf Steinplatte gebacken

Die Bäckerei und Konditorei Mengis wird bereits seit über 125 Jahren in der 5. Generation erfolgreich betrieben. Unsere Bäcker setzen jeden Abend einen frischen Sauerteig an. Wir nutzen für unsere Brote ausschließlich Mehl, Wasser, Salz und unseren Natursauerteig und backen nach traditionellen Rezepten ohne Zusätze (wie Enzyme), künstliche Konservierungsmittel sowie Geschmacksverstärker.

Das ist wahres Backhandwerk ohne ungesunde Backmischungen der Industrie, die Sie aus Discounter- und Supermärkten kennen. Erleben Sie unsere Qualität und probieren Sie den leckeren Geschmack unserer natürlichen Backwaren, Brote und Kuchen.

1508108_Mengis_Logo_2016_RGB

1890 wurde die Bäckerei von Heinrich Mengis und dessen Ehefrau Else gegründet. Er baute einen so genannten Brustbackofen.

1919 übernahm Sohn Wilhelm und Ehefrau Marie den Betrieb. Sie bauten 1923 einen Dampfbackofen und der Laden wurde umgebaut.

1939 Felix Mengis und Ehefrau Gertrud übernahmen die Bäckerei. Von 1939-1945 führte Gertrud die Bäckerei ohne Ihren Mann nur mit Wilhelm Mengis. 1954 bauten sie einen neuen Laden und 1971 einen modernen Elektrobackofen.

1980 Die 4. Generation Theo Mengis und Ehefrau Ursula übernehmen. Die Söhne Holger und Mathias erlernten den Bäckerberuf, die Tochter Kati wurde Bäckereiverkäuferin.

1988 übernahm Holger die Bäckerei und vergrößerte den Betrieb. Die Backstube wurde komplett umgebaut und neue Maschinen angeschafft. Inzwischen beschäftigen wir 25 Mitarbeiter und betreiben 4 Fiialen. Seit 2016 arbeitet auch Tochter Elisabeth mit im Betrieb.

Mengis-Baeckerei-Konditorei-Teiglinge-001
Mengis-Baeckerei-Konditorei-Brot-zubereiten-Teiglinge

Einfach gutes Brot

Mengis-Baeckerei-Konditorei-Brote-Ofen
Mengis-Baeckerei-Konditorei-Brot-zubereiten-Ofen
Mengis-Baeckerei-Konditorei-Eier-trennen
Mengis-Baeckerei-Konditorei-Brot-Körner

aus besten Zutaten

Mengis-Baeckerei-Konditorei-Teig-zubereiten-abwiegen
Mengis-Baeckerei-Konditorei-Brot-zubereiten-Teig

nach traditioneller Rezeptur

Mengis-Baeckerei-Konditorei-Brot-zubereiten-Bürste
Simple Share Buttons
Simple Share Buttons